Скока по времени жарить отбитый куриный окорочек в кляре?

12 годов назад от ОЛЯ Журавлева

1 ответ

0 голосов
Жареная маринованная курица

1 курица, 3-4 ст. л. сливочного масла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.

Запеченное филе курицы

Филе курицы, яйца, мука, чеснок, любая приправа по вкусу, майонез.

Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заране приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выложить на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху полить майонезом.
Считаем калории
Рецепт прислал (а) : Зоя

Картофель, тушеный с курицей в молоке

Картофель 1кг, курица 1шт, лук 2-3 головки, молоко 500мл.

В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) . Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1, 5-2 часа на самый медленный огонь.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 120 мин.
Рецепт прислал (а) : Алена

Котлета из филе курицы в конверте

80 г филе куриного, 10 г масла сливочного, 20 г шампиньонов, 30 г гребешков петушиных, 100 г соуса

Подготовленное куриное филе припустить с маслом. Целый лист писчей бумаги сложить пополам, вырезать его в форме сердца, оставив одну, сложенную, сторону неразрезанной. Бумагу хорошо смазать маслом. На середину одной половины листа положить густой охотничий соус (столовую ложку) , на который поместить филе, добавить ломтики шампиньонов, петушиные гребешки покрыть тем же густым соусом и тотчас же закрыть бумагой, плотно завернув е края.
 
Положить котлету на блюдо и поставить в жарочный шкаф на 5—6 минут (бумага должна подрумяниться и вздуться) . Подать котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира.
 
Считаем калории Время приготовления 65 мин.

Котлета из филе курицы в молочном соусе

80 г филе куриного, 80 г соуса молочного, 10 г яйца, 10 г сухарей молотых, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла топленого или сала растительного, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, 50 г соуса с мадерой

Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как «Котлета из филе курицы натуральная». Когда котлета немного остынет, окунуть е в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как «Котлета по-киевски». Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой.
 
Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
 
Время приготовления 55 мин.
12 годов назад от bizon666

Связанные вопросы