Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка, курирца, сметана, лук, духовой электрический шкаф
Скажите рецет, по которому все это наиболе удачно можно совместить
9 годов
назад
от
Настя Гурленя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой способ.
возьмите противень или просторный лоток для запекания.
вымойте курицу, натрите солью, уложите грудкой вниз. влейте в противень стакан воды.
картошку очистите (либо можно прямо в кожице, только вымыть) , немного натрите солью и уложите вокруг курицы, штук 6-7 средних картошек. присолите.
курицу сверху облейте сметаной, и картошку тоже побрызгайте.
если у вас есть специи для курицы - отлично - присыпьте сверху.
разогрейте ваш духовой шкаф до 220 гр (минут 10) .
поставьте лоток. убавьте температуру до 200 гр.
курица весом 1 кг будет готовиться примерно час.
полтора кг - полтора часа.
проверить готовность курицы просто: выньте е, проткните длинным ножом в толстом месте - сок должен быть абсолютно светлый - она готова. если сок хоть чуть розоватый - жарьте еще 15 минут.
возьмите прыскалку и каждые 20 минут прыскайте курицу водой в духовке. нет прыскалки - придется вынимать и поливать е же собственным соком.
9 годов
назад
от
Дарья Жилина
Связанные вопросы
1
ответ
Лаваш можно с картофельным пюре помазать?
5 годов
назад
от
Дима герасименко
3
ответов
Можно ли есть неделю на 200 рублей в Москве? В каких магазинах закупаться, что готовить, какие продукты и т. д.
7 годов
назад
от
Полина Синквич
1
ответ
Что такое коффе
6 годов
назад
от
Андрей Винокуров