Как приготовить салат из печени минтая ?

9 годов назад от * GOOD WITCH*

1 ответ

0 голосов
печень минтая по вкусу гораздо "сильне", чем печень трески, и е нужно "балансировать" с помощью других ингредиентов. очень НЕ советую заправлять салаты с рыбной печенью майонезом, и вот почему. рыбная печень сама по себе весьма калорийна, майонез -тоже. печень жирная, майонез тоже) . жир на жир = ничего хорошего) .
заправлять салат я рекомендую так: 2-3 стол ложки масла из-под консервов печени + 2 чайн ложки уксуса + 2 чайн ложки среднеострой горчицы - все это взбить вилкой или венчиком. заправка готова.

теперь сам салат:

печень - консервы 250 г; нарезать соломкой;

рис отварной - 1 стакан;

крутые яйца - 3 шт; крупно порубить;

свежий огурчик - 2 средних; нарезать кубиками

консервированный зеленый горошек - 4 стол. ложки;

в идеале - очень хорошо добавить мелко рубленный укропчик;

подсолить по вкусу;

в идеале - добавить свежемолотый черный или белый перец.

все смешиваем, заправляем.

салатницу выстелить листьями салата. выложить все, украсить дольками лимона и оливками (или украшение по вашему вкусу) . пусть салат постоит часик в холодильнике.
9 годов назад от Airburst

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Диля Ступак
1 ответ
5 годов назад от Инга Ильина