Женщины-хозяюшки! Вопрос про варенье из шелковицы?

Сколько нужно сахара на 1 кг шелковицы? И как вобще его готовить? Варить нужно? Кто готовил такое варенье - поделитесь, пожалуйста, советом
9 годов назад от Михаил Усатый

2 Ответы

0 голосов
Варила, когда было своё дерево на даче. Ягоды не мыли, засыпали сахаром из расчёта 1:0, 8, т. е на 1 кг ягод 800 г сахара ( ягоды были очень сладкими) . Оставляли до появления сока, затем доводили до кипения и раскладывали горячим по банкам. Варенье- пятиминутка
9 годов назад от Регина Нельзина
0 голосов
Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в
эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром.
Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На
медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно
помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30
минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на
 боле сильном огне. Для этого рецепта понадобится 1 кг очищенных ягод
шелковицы, полтора килограмма сахара и немного лимонной кислоты (2-3
грамма) .
9 годов назад от Юлия -

Связанные вопросы