Все о еде
Войти
Регистрация
Женщины-хозяюшки! Вопрос про варенье из шелковицы?
Сколько нужно сахара на 1 кг шелковицы? И как вобще его готовить? Варить нужно? Кто готовил такое варенье - поделитесь, пожалуйста, советом
9 годов
назад
от
Михаил Усатый
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варила, когда было своё дерево на даче. Ягоды не мыли, засыпали сахаром из расчёта 1:0, 8, т. е на 1 кг ягод 800 г сахара ( ягоды были очень сладкими) . Оставляли до появления сока, затем доводили до кипения и раскладывали горячим по банкам. Варенье- пятиминутка
9 годов
назад
от
Регина Нельзина
▲
▼
0
голосов
Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в
эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром.
Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На
медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно
помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30
минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на
боле сильном огне. Для этого рецепта понадобится 1 кг очищенных ягод
шелковицы, полтора килограмма сахара и немного лимонной кислоты (2-3
грамма) .
9 годов
назад
от
Юлия -
Связанные вопросы
2
ответов
можно в тесто для варенников не добавлять яйцо? или тесто разваливаться будет?
12 годов
назад
от
Алёнка Новик
1
ответ
Рецепт салата на рождество? Хочется чего-нибудь новенького) чтобы гости удивились)
8 годов
назад
от
Крашенная
7
ответов
как приготовить вкусную традиционную окрошку? Очень хочется и прямо сейчас.
11 годов
назад
от
Лариса Колотницкая