Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли гасить соду уксусом готовя оладушки?
9 годов
назад
от
Руслан Малый
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В оладьях на кефире или сметане соду гасить не надо. Если нет ничего кислого в тесте, то в него вливайте уксус, а уж потом соду. Гасить соду на воздухе бессмысленно, вся реакция проходит мимо теста.
9 годов
назад
от
Региша
▲
▼
0
голосов
"Гасить соду" придумали выжившие из ума старушки или недоделки с двойкой по химии. При "гашении" из соды выходит ВЕСЬ углекислый газ, который должен был бы работать разрыхлителем.
А сода разлагается не только от смеси с кислотой, но и от нагрева.
9 годов
назад
от
irchik
Связанные вопросы
3
ответов
Как готовить вкусно?
1 год
назад
от
Натуша-Ягуша
2
ответов
Отчего некоторые любят пересоленную пищу, а другие, напротив, недосаливают постоянно? Сколько людей (вн. )
6 годов
назад
от
Ромуальд
2
ответов
Не могу найти подставку под ложки вилки (старинную) в которой они все лежат) ,
9 годов
назад
от
Светлана Светикова