Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?

9 годов назад от тётя Мотя

3 Ответы

0 голосов
на оливковом. всё средизменоморье готовит на оливковом.
у него температура горения выше (т. е. гореть оно начинает позже) чем у подсолнечного, например.
9 годов назад от ХЗ
0 голосов
Оливковое с красной крышкой для жарки, с зеленой -для салатов. В Италии с её острейшей кухней именно из-за употребления оливкового масла практически начисто отсутствуют проблемы с желудком.
9 годов назад от хорошая
0 голосов
Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек. масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнобразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко)
9 годов назад от Анна Дмитричева

Связанные вопросы