Все о еде
Войти
Регистрация
почему у нас не едят жареную саранчу как в азии? страшных раков и креветок едят же
в астраханской области каждое лето нашествия полчищ саранчи! почему бы не ловить её и жарить потом кушать с пивом? многие русские пробовали в таиланде саранчу с пивом, очень вкусно! как отучить от брезгливости? Те, кто занимаются сельским хозяйством, хорошо знакомы с таким насекомым как саранча. Но не все знают, что это насекомое помимо того, что наносит вред сельхоз угодьям, вполне пригодно и к употреблению в пищу. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причём, в одних государствах этих насекомых считают деликатесом, в других они составляют часть ежедневного рациона. Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ОН согласились с мнением учёных о том, что следует убеждать людей употреблять в пищу саранчу. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей. Во многих культурах мира такое насекомое, как саранча - богатый белком продукт, представляет собой важный элемент ежедневного рациона. А теперь уже и в Европе существуют рестораны, в которых подают блюда из этих насекомых. А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках. Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных её районах, помимо всевозможных тортильяс, вы найдёте и зажаренную саранчу, завёрнутую в пресные лепёшки. И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда - это скоре изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, в некоторых нью-йоркских ресторанах устраивают приём, во время которого подаются блюда из саранчи.
9 годов
назад
от
Сюзанна Сергеевна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да было б чудесно.
Хоть и ссыкотно, но хотелось бы попробовать.
Да вот только ни саранчи у нас, ни ресторанов таких. А в Мексику или в Тайланд только за этим ехать не хочется.
9 годов
назад
от
Серега
▲
▼
0
голосов
А я то башку ломаю - куда тараканы делись! !
Китаезы с прочими азиатами все эти изыски жрут не из тяги к прекрасному, у них на протяжении тысячелетий население голод белковый испытывает.
9 годов
назад
от
Юльчик
Связанные вопросы
3
ответов
напекла блинов, а они почему то сухие получились, ломаются, может блинный торт из них замутить? получится?
11 годов
назад
от
Евгения Данилко
1
ответ
купили бы вы "раннюю"клубнику? в мае.
7 годов
назад
от
Алена Саух
3
ответов
Подскажите, сырое сало лежало в холодильнике дня 2, и то не полных. Сегодня захотела посолить его, а у него оказался неп
11 годов
назад
от
JOHN G.