Как вкусно приготовить баклажаны жареные с помидором и чесноком?

9 годов назад от HEADSHOT(PRO M4A1)

3 Ответы

0 голосов
Рулетики из жареных баклажан, традиционная кавказская закуска

Ингредиенты:
грецкие орехи
кинза
специи
чеснок
семена граната для украшения

Приготовление:
Для начала подготовим укрытие на начинки. Не толстыми слайсами нарезаем баклажан.
Обжариваем их на растительном масле на сковороде до жаренного состояния без соли и других приправ. Выкладываем их на тарелку.
Теперь делаем пасту. Кладем в блендер остальные ингредиенты кроме граната и измельчаем в блендере. Добавьте при измельчении немного воды, чтоб паста не была слишком сухой.
Намазываем ореховую пасту на слайс баклажана и закуриваем рулетик.
Все готово! Угощайте своих друзей, а при подаче украсьте блюдо листиками кинзы и гранатом.
9 годов назад от Natalya Sergeevna
0 голосов
Можно нарезать баклажан не толстыми слайсами, обжарить с обеих сторон, дать остыть положить кусочек помидора, майонез с чесночком и завернуть в рулетики. .
Быстро и вкусно) )
А еще баклажан можно обжарить в муке с яйцом тоже вкусно)
9 годов назад от Дарья Македонская
0 голосов
обжарить кружки баклажан (1см толщиной) с двух сторон, выложить в сотейник, сверху на каждый кружок баклажан выложить тонкий кружок помидора, посыпать рубленной петрушкой с чесноком и посолить, снова слой обжаренных баклажан и т. д. Поставить сотейник на слабый огонь и припустить минут 15. Либо на 15 минут в духовку поставить. Очень вкусно и холодные, и горячие
9 годов назад от Tatjana Kozlova

Связанные вопросы