как сварганить краба? Почему в инструкции по приготовлению, говорится что краба нужно положить лицом вниз что б не

мучить? На одном из видео клешни краба были связаны нитью?
12 годов назад от Катя Щербина(Воронкина)

2 Ответы

0 голосов
Живые крабы – весьма активные существа. Они все время находятся в движении. Явная вялость какого-либо представителя этого вида фауны вызывает сомнение в его свежести.
 
Выбирая крабов, не следует гнаться за «размерами». Чаще всего мясо крупных особей оказывается грубоволокнистым и мене сочным. В то же время у мелких крабов деликатесного мяса вобще мало. Потому оптимальный вариант приобретать самцов среднего размера. Определить, кто есть кто, несложно. Краба переворачивают брюшком вверх и рассматривают хвостик и клешни. Самцы отличаются маленьким заостренным хвостиком и мощными клешнями.
 
Как сварить крабов?
 
Живых крабов помещают перед приготовлением в пресную воду не мене, чем на час. Такая «обстановка» заставляет их впасть в анабиоз. В результате чего можно проводить любые кулинарные «манипуляции» без какого-либо страха, например, как описывает традиционный рецепт, варить крабов в твердом панцире на пару, а особей в мягком панцире жарить в кляре на сковороде или в гриле, а также запекать в духовке.
 
Время приготовления деликатеса составляет около 15-20 минут. Употреблять в пищу крабов, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше не стоит. Слишком велик риск отравления. Однако и переваривание деликатеса ничего хорошего не сулит. В этом случае мясо краба становится резиновым. Таким образом, чтобы правильно и вкусно сварить крабов, нужно «дежурить» возле плиты.
 
По завершении процесса раскрасневшиеся от кипятка особи вынимают из кастрюли, кладут на спинку до остывания. Это позволяет удержать внутри вкусный сок.
12 годов назад от Софія Яковишена
0 голосов
А что? У краба и лицо есть? У него даже морды не имется!
12 годов назад от Апель_синкА

Связанные вопросы