Поделитесь рецептом вашего любимого десерта (торт, печенье, пирожное)

Нужен рецепт сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях
9 годов назад от vint

2 Ответы

0 голосов
Вот простые и вкусные тортики.

Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.

Торт "Екатерина"
тесто:
сметана 300гр
сахар 1, 5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать) . Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего) . Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираемторт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь) .
Приятного аппетита!
9 годов назад от Ангелина
0 голосов
Шифоновый бисквит
 200 гр. муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 1/4 ч. л. питьевой соды
 1/4 ч. л. соли
 180 гр. сахара
 60 гр. какао хорошего качества
 1 и 1/3 ст. л. растворимого кофе
 175мл. воды
 5 желтков
 125 мл. растительного масла
 8 белков+45 гр. сахара
 форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
 смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
 взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
 соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
 взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
 добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
 добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
 вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
 готовый бисквит остудить и освободить от формы.
можно разрезать на три части, смазать любым кремом, очень вкусный
9 годов назад от Нина Роговая

Связанные вопросы