Купила шампиньоны.

Никогда раньше не готовила грибы, поэтому хочу что нибудь особенное, вкусное, и не очень сложное. Посоветуйте рецепт второго блюда? Заране благодарю
9 годов назад от Вероника Татьянич

4 Ответы

0 голосов
Если никогда не готовили. то для начала просто пожарьте с картошкой, потом"переходите"на Жюльен, а дале боле сложные блюда из грибов начинаете осваивать)
9 годов назад от Владимир Ковальский
0 голосов
если крупные шампиньоны, то разрезать на 2 или на 4 части, посолить, поперчить, перемешать с майонезом (не сильно) оставить на 15 минут, промариноваться. жарить на умеренном огне сначала без крышки, после как подрумянятся (5-10 мин) накрыть крышкой и жарить еще минут 10-15
если все крупные, то аккуратно чайной ложкой вынуть ножку, измельчить и обжарить с с репчатым луком, наполнить этой смесью (можно еще майонеза и сыро добавить) шляпки сверху посыпать тертым твердым сыром печь в духовке 15-20 минут (до готовности)

оба рецепта очень вкусные и не трудоемкие (особенно первый)
9 годов назад от инна михалина
0 голосов
Шампиньоны не жарят, при жарке теряется весь вкус шампиньонов. Наверное самое простое блюдо это "Жюльен с шампиньонами" Для этого вам понадобится шампиньоны, лук (красный) сметана (можно заменить 30%; сливками) сыр (желательно твердых сортов) соль, перец. зелень. И посуда я использую керамические горшочки . Приготовление. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками вместе с плодоножкой, лук обжарить мин 3 не боле. А дальше берете посуду в которой будете готовить и выкладываете слой грибов сметана лук и дальше по этому-же порядку , солите перчите по вкусу. Когда ингредиенты положили посыпаете обильно сыром он же будет играть роль крышки . Ставите в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 с . Очень важно жюльен не готовят в микроволновке.
9 годов назад от григорий гусев
0 голосов
освоила недавно - жюльен в булочках
надо купить небольшие несладкие булочки - вырезать донышко и мякиш выковырить - туда кладём жареные мелко с луком грибочки помешанные со сметанкой и яйцом - можно укропчика добавить - сверху накрыть кусочком сыра или посыпать натёртым -на противне поставить в нагретую духовку на несколько минут -мне кажется что и в микроволновке их можно сделать - попробуйте если она у вас есть

также пару - тройку грибочков можно добавить в рассольник или щи
9 годов назад от grebnev.aleksand

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александр Корягин
1 ответ
7 месяцев назад от Виктория Баукова