Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при варке ухи из рыбы удалять жабры?
9 годов
назад
от
Владимир Пивоваров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
все знают пословицу - рыба гниёт с головы - именно с жабр начинается гниение - поэтому рыбаки обычно вырезают их прямо на рыбалке
раньше когда рыбу доставляли к царскому столу на телегах - жабры вырезали и на их место закладывали натуральную ткань смоченную в спирте \\\ если у вас рыба свежепойманная и вы жабры промыли под струёй воды - то их можно и не вырезать - но бульон будет прозрачней без них
9 годов
назад
от
Евгений Иванилов
Связанные вопросы
2
ответов
Какие полезные продукты Вы употребляете в пищу?
6 годов
назад
от
Галина Евграфова
1
ответ
Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
12 годов
назад
от
РМПС 103Д
2
ответов
Почему узбеки не умеют готовить манты? Вечно они у них какими-то сухими получаются.
4 годов
назад
от
Камаль Альжанова