Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить (или поставить, как правильней сказать-то) ) домашний квас?
Бабушка делала в эмалированном ведре, о-очень вкусно.
Мама в 3-х литровой банке, Вкусно, но квас другой)
С нуля, что купить ( ржаной хлеб, в сухари его засушить или нет, а дрожжи нужны (если да, то в брикете или сухие, а изюм? ) и последовательность. Подскажите пожалуйста как вы делаете квас. Спасибо.
9 годов
назад
от
Марина Комиссарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы такой в ведре готовили!
Насушить ржаного хлеба. Смешать 50г сырых дрожжей с 2 ст л сахара в тёплой воде.
Налить в ведро тёплой воды, набросать сухарей (желательно немного пережаренных) и дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и пусть стоит 3 дня.
Затем отфильтровать (процедить) , разлить в бутылки, сахар добавлять по вкусу.
Теперь кждый раз в новую воду добавлять половину прошлого жмыха и сухари и опять на три дня и т д.
9 годов
назад
от
Екатерина Авдеева
Связанные вопросы
1
ответ
Подлива для почек
7 годов
назад
от
Кирилл Чичай
1
ответ
О! Крошка! Милое блюдо за 10 минут?
5 годов
назад
от
Нас не догонишь
1
ответ
Будет ли пригодна колбаса копченая для бутербродов, если ране лежала в морозилке?
10 годов
назад
от
сырмасловодкахлеб