Все о еде
Войти
Регистрация
Самогонщики просветите пожалуйста.
Значит была у меня клюква. Я сварила из не компот или морс, не знаю как это назвать. Короче взяла клюкву и залила водой, вскипятила и добавила сахар, получится в моем понимании компот. Чутка сахара не доложила, получилось немного кисловато. ТЕПЕРЬ, я загорелась желанием сделать из этой жидкости что-нибудь алкогольное без добавления уже готового алкоголя.
Подскажите пожалуйста как сделать, ну например может сахара больше добавить и на свет поставить или как вы там делаете, чтобы не очень сложно без этих инженерных машин. Никогда не пробовала, только пожалуйста не отравите меня) .
Спасибо) )
9 годов
назад
от
Ирина Бальчунайте
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я не гоню самогон и вам не советую \\\ не понятно ваш компот прокис что ли ? тогда можно добавить чуть дрожжей и сделается бражка - но какая по вкусу не могу сказать
а отравиться можно только если из вишни или абрикосов делать вино и не удалить бобки - они дают при длительном хранении какую то вредную кислоту \\\\ если компот не прокис - добавьте сахар и перекипятите - а ещё лучше - сварите кисель \\\\\ в клюкву и алычу сколько сахара ни клади всё равно будет кислятина - а крахмал кислинку скрадывает
9 годов
назад
от
Тяня Брунько
▲
▼
0
голосов
после кипячения бродильные бактерии погибли и теперь единственный выход поставить брагу на этом компоте=на 30л жидкости 8-10 кг сахара (с учетом что было в компоте) и 1кг дрожжей-через месяц можно перегнать или поставить на дозревание и еще через месяц употреблять как сухое вино А лучше купите книгу САМОГОН их много и просветитесь самостоятельно Еще есть книги ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
9 годов
назад
от
Светлана Семенова
Связанные вопросы
1
ответ
Самые вкусные и чаще всего употребляемые салаты с яйцом?
6 годов
назад
от
clinkackusync
2
ответов
Вы любите корейскую морковку? Куда её применяете? Просто так как закуска или в салаты кладёте (в шаурму) ?
4 годов
назад
от
Катосянка
1
ответ
Что вы делаете дальше с отварной курицей? Как подаете? Лапша надоела, сациви тоже.
6 годов
назад
от
Елена Журавлева