Все о еде
Войти
Регистрация
Как оладушки+дрожжи+вода+мука сделать пышными?
9 годов
назад
от
Выпей Яду
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
попробуйте в тесто добавить гашеную соду - лимонным соком или уксусом погасите 1/4 чайной ложки соды.
А вобще дрожжевому тесту нужно дать набрать силу - оно должно постоять полчаса как минимум.
9 годов
назад
от
Элла Бушева
▲
▼
0
голосов
Перед тем как замешивать оладьи, надо сделать опару: молоко+сахар+дрожжи, прикрыть салфеткой и дать опаре подняться. Опара нужна для оживления дрожжей. Затем, к опаре, добавить остальные компоненты (яйца, мука, масло. ) , перемешать и снова поставить на подъём, в тёплое место. Тесто увеличилось вдвое, можно печь.
9 годов
назад
от
Леонид Пугачев
▲
▼
0
голосов
У вас дрожжам нечем питаться, опару ставят на молоке с сахаром, раз дрожжи не стали размножаться, то откуда углекислый газ и воздушность. Да и без яиц будет не вкусно. У вас получились пресные лепешки.
9 годов
назад
от
Zlata Queen
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем когда варят кабачковаю икру добавлют майонез?
2 годов
назад
от
Юля Та что любит
1
ответ
Почему перестали указывать содержание сахара на этикетке бутылки вина?
7 годов
назад
от
марго
5
ответов
Устроился на работу, не знаю чем нормально обедать каждый день.
1 год
назад
от
Иван Фёдоров