Здрасвствуйте! подскажите простой, но вкусный рецепт приготовления ананасового пирога?

9 годов назад от caracerta

2 Ответы

0 голосов
Мне нравится ананасовый пирог-перевёртыш. Ингредиенты: 4яйца, 2ст. муки, 3/4ст. сахара+5ст. л. сахара для карамели, 75мл. раст. рафин. масла, 75мл. апельсин. сока, чуток ванилина, банка консервир. ананасов кольцами, 2ч. л. разрыхлителя. Рецепт: яйца взбить в густую пену и ввести (тонкой струйкой) апельс. сок и растит. масло, аккуратно перемешать. Затем ввести сахар и ванилин, взбивать ещё 5-7мин. В конце ввести просеянную смешанную с разрыхлителем, взбивать ещё 10мин. Из 5ст. л. сахара сделать карамель (на сковороде) и распределить по дну формы, сверху по всей поверхности уложить ананасы, на которые вылить приготовленное тесто. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 50мин. при температуре 170гр. Достать из духовки, дать немного остыть, накрыть тарелкой и перевернуть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
9 годов назад от Александр Шелегов
0 голосов
Пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом

Чтобы приготовить пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом, вам понадобится:

тесто:
масло сливочное — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
мука — 320 г
разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
крем:
желток — 5 шт.
сахар — 170 г
масло сливочное — 50 г
крахмал — 70 г
сахар ванильный — 7 г
вода — 100 мл
ананас -1 шт.
безе:
белок — 5 шт.
соль — 0, 125 ч. л.
сахар — 150 г
сахар ванильный — 7 г
Как приготовить пирог «Слезы Ангела» с ананасовым кремом:

1. Тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
Добавим сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйцо.
Все это нужно хорошенько перемешать и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и как бы шелковым.
Форму для пирога смазать маслом, слегка присыпать мукой. Тесто равномерно распределяем по форме, не забывая о бортиках.
Чтобы «дно» нашего пирога не вздулось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем основу нашего пирога 25-30 минут.
2. Крем. Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло. Нужно просто в начале работы над пирогом достать его из холодильника. Когда до него «дойдет дело» , оно будет готово к работе. Смешиваем масло, сахар и желтки в кастрюльке.
Добавляем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Ананас чистим и режем на кусочки-кубики.
К крему добавляем воду и кусочки ананаса.
Крем взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Если у вас нет блендера — ананас перед тем, как класть в крем, можно измельчить при помощи мясорубки. Теперь ставим кастрюльку с кремом на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Остывший крем выкладываем на основу для пирога.
3. Безе. Охлажденные белки взбить в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить все остальные компоненты безе. Добиться гладкой массы с «пиками» . На остывший пирог выложить массу для безе.
Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить пирог в духовку. Через 10 минут, не открывая дверцы, уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще полчаса.
Остывать пирог должен при комнатной температуре. При этом на поверхности безе выступят сладки «слезы ангела» .

Приятного аппетита!
9 годов назад от dianka PLIEVA

Связанные вопросы