как сделать домашний майонез? я посмотрела в рецептах, кто-то делает из целых яиц, кто-то только из желтков. Как лучше?

Подскажите, как сделать домашний майонез? Вот я посмотрела в рецептах, кто-то делает из целых яиц, кто-то только из желтков. Как лучше? В прошлый раз делала из целых яиц, майонез не загустел. Говорят, еще температура ингредиентов должна быть одинаковой, это правда?
9 годов назад от Обычный Человек

2 Ответы

0 голосов
У меня из целых не получился. Брала желтки, по каплям смешивала с маслом, когда густой становился, масло лила струйкой. Хоть блендером, хоть вручную- результат один. Ингредиенты холодные, миска с майонезом в холодной воде.
9 годов назад от vs47m
0 голосов
Только желтки-всегда, я не знаю где вы видили с белками рецепты, , , и сначала взбивают желтки с раст маслом, а уж потом вводят лимон сок и все остальные ингридиенты. смотря какой рецепт
9 годов назад от Анна Чиркова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 год назад от Денис Малышкин
1 ответ