Подскажите как слабо посолить горбушу? Желательно чтобы есть в тот же день.

9 годов назад от СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

4 Ответы

0 голосов
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (, но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не боле 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишня жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
9 годов назад от Алиса Селезнева
0 голосов
кусками просолится быстре - просто посыпьте солью а потом промойте
не знаю сколько у вас сейчас на часах времени - и не могу сказать успете вы её поесть сегодня или на завтра придётся перенести это мероприятие \\\ быстро можно отварить в солёной водичке или пожарить
лук в посоле рыбы не нужен
9 годов назад от Алина Соколова
0 голосов
Берете рыбу разделываете, получится 2 филейных части. на дно посуды насыпаете соль желательно крупную, выкладываете сначала один кусок (кожей вниз) обильно солите, на него второй кусок рыбы и опять обильно солите. Через 2 часа рыбу промываете под холодной водой, добавляете укроп (по желанию) и можете кушать.
9 годов назад от Алина Сморковкина
0 голосов
к сожелению в тот же день не получется съесть нужно 2 дня держа в расоле или просто посыпаной 2 ложки столовые соли одна сахар и четверть чайной ложки перца! лук сразу не надо кидать это после посола! рецепт на один киллограм горбуши !
9 годов назад от Мафия под подозрением****

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Бояка
1 ответ
2 годов назад от Георгий Арутюнян
2 ответов