Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить молочный сахар дома
9 годов
назад
от
Индира Галиулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочный сахар, сваренный в домашних условиях, хорош как самостоятельное лакомство. А еще его можно использовать в качестве украшения кексов и куличей. Такая глазурь боле пластична, чем обычная, сахарная.
Вам помогла данная статья?
Вам понадобится
— 30 г сливочного масла;
— 200 мл молока;
— 200 г сахара;
— 2 ст. ложки мёда;
— растительное масло;
— деревянная ложка или лопатка;
— ковшик из нержавеющей стали;
— силиконовые формочки или форма для льда;
— лед.
Инструкция
1
Подготовьте формочки для молочного сахара, смазав их растительным маслом.
2
Налейте молоко в ковшик и поставьте на огонь, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите на медленном огне, постоянно помешивая массу. Она должна увариться примерно в половину и приобрести сливочно-карамельный цвет. К этому моменту масса будет кипеть не мелкими пузырьками, а медленно лопающимися крупными.
3
Капните массу на лед, остывшую скатайте в шарик. Если он упругий, как пластилин, то молочный сахар готов. Слишком жидкий — поварите еще.
4
Готовую массу остудите, опустив ковшик в емкость со льдом и холодной водой. Вымешивайте молочный сахар деревянной ложкой, пока он не начнет светлеть.
Масса станет густой и утратит тягучие свойства.
5
Разогрейте молочный сахар на самом маленьком огне до появления пластичности, разложите по подготовленным формочкам.
Обратите внимание
Масса при приготовлении может быстро убежать из ковшика, поэтому она нуждается в постоянном помешивании.
Для взбивания остывшего молочного сахара понадобится приложить усилия.
Из-за нагревания на медленном огне молоко может свернуться, поэтому используйте молоко, в свежести которого вы уверены.
Полезные советы
Если переварить молочный сахар, то шарик из него быстро кристаллизуется. Исправить это можно, добавив в массу немного молока и поварив еще.
Перед тем, как разложить лакомство по формочкам, можно добавить в него дробленые орехи или измельченные сухофрукты по вкусу.
Если нет подходящих формочек, можно выкладывать молочный сахар ложкой на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Для использования молочного сахара в качестве глазури для украшения тортов, кексов и куличей можно добавить пищевую краску при разогревании.
9 годов
назад
от
Александр Бухарев
Связанные вопросы
1
ответ
Хрустящий хлеб- здорово, хрустящие пирожки - прикольно, а хрустящие булочки - кошмар! что делать, хочу мягкую булочку?
12 годов
назад
от
Алина Еее
1
ответ
Почему заморож. креветки в магазине такие дохлые и не вкусные, зато дорогие?
7 годов
назад
от
ирина янченкова
1
ответ
Что плохого в роллтоне? Кушаю, замечательно вобще. А какое там маслице и приправка! ммм. ввек не описать
8 годов
назад
от
Илья Маслов