Радужная форель

9 годов назад от Светлана Коваленко

1 ответ

0 голосов
1 кг – форели60-70 г – масла сливочного1 пучок – петрушки1 – лимон1 ст. л. – растительного масла1/2 ч. л. – черного молотого перца1 ч. л. – солиХорошенько ополаскиваем рыбу под краном. Разделочную доску застеляем бумажными полотенцами и помещаем на не нашу форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, либо вовсе отрезаем голову, обрезаем с помощью ножниц плавники и хвост. Затем разрезаем брюхо форели от головы до анального плавника и достаем из не все внутренности. После этого хорошенько моем е внутри и снаружи. Соединяем соль с черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем. Подготовленной смесью натираем рыбу снаружи и внутри. Лимон ополаскиваем, режем пополам, затем каждую половинку еще пополам. Из четверти лимона выдавливаем сок, а вторую четверть режем тоненькими дольками. Смешиваем сок лимона с растительным маслом и натираем ею форель снаружи и внутри. Противень застеляем сложенным вдвое листом фольги и кладем на не рыбу. На одной стороне рыбы делаем 5-6 надрезов. В каждый надрез кладем маленький кусочек масла сливочного (10 г) и дольку лимона. Петрушку ополаскиваем и мелко режем. Перемешиваем зелень с оставшимися кусочками лимона и наполняем ими рыбу. Плотно заворачиваем форель в фольгу. Противень с рыбой ставим в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекаем около 30-40 мин. Время приготовления рыбы зависит е веса, т. е. если форель будет больше, то и готовится она будет сответственно дольше. За пять минут до готовности, фольгу разворачиваем и даем форели немного подрумянится. Лично у меня это заняло гораздо больше времени, потому, что я люблю рыбу с хорошей корочкой, поэтому советую готовить по своему вкусу, и не очень следовать времени приготовления, указанному в рецепте. Вот и все. У меня получилось очень вкусное блюдо – сверху хрустящая корочка, внутри – нежное мясо. Так что всем советую приготовить радужную форель в духовке. Приятного вам аппетита!
9 годов назад от Александра Зыкова

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Александр Озеров
1 ответ
1 ответ