Чем вредное пальмовое масло?

9 годов назад от Алексей Печенко

1 ответ

0 голосов
Употребление жирных кислот растительного происхождения в значительной степени предрасполагает к развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудистого русла, а следовательно, приводить к заболеваниям сердца. Поэтому употреблять пальмовое масло вредно и просто не допустимо. Большое количество пальмового масла содержится в сливочном масле. Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин. Но уже давно и в маргарин стали добавлять пальмовое масло, и следовательно, использование его в пище стало крайне небезопасным. Есть, конечно, некоторые виды маргарина, не содержащие вредного пальмового масла, поэтому следует перед покупкой внимательно изучить состав продукта. Пальмовое масло придает продуктам приятный вкус, который хочется попробовать снова и снова. Это касается различных продуктов быстрого приготовления: стоит зайти в любое местечко, где можно перекусить – и вам будут предложены различные блюда вроде картофеля фри, гамбургеров и прочего. Однако все они содержат то самое вредное пальмовое масло. Попадая в пищеварительный тракт, оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все. Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает. Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми.
9 годов назад от Irina

Связанные вопросы