Все о еде
Войти
Регистрация
Для варенья из лепестков роз какого сорта идет роза, дайте профессиональный ответ. Спасибо !
12 годов
назад
от
Анна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
хотелось бы попробовать варенье из лепестков розы) первый раз слышу
12 годов
назад
от
Мартышка ШАлунишка
▲
▼
0
голосов
Лучше шиповника, тоже роза, между прочим. Варенье не делал, но в чай всегда завариваю.
12 годов
назад
от
Максим Козлов
▲
▼
0
голосов
Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматне получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.
Рецепт такой. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков) . Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстре охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.
Ингредиенты:
лепестки роз
1 кг
сахар
1-1. 5 кг
лимонная кислота
1 ч. ложка
или лимон
2 шт
12 годов
назад
от
олег хацкевич
Связанные вопросы
1
ответ
модноли плов сделать с тушенкой? )
6 годов
назад
от
Valentina
3
ответов
Вижу часто в лавке сухофруктов "ядро абрикоса". Вы его покупали? В чем прикол, всегда думала что оно не полезное
3 годов
назад
от
Неповторимая *
8
ответов
Правда ли что в Европе картофель не чистят, а только моют режут и прям в кожуре жарят и съедают?
11 годов
назад
от
Сергей Гудовичев