Подскажите рецепт сырников с творогом?

9 годов назад от Энже Амирханова

2 Ответы

0 голосов
на 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ложки ст. сахара. Все хорошо перемешать (можно вилкой размять) добавить 3-4 ст ложки муки ( чем больше муки, тем плотне будут, меньше- пышне и мягче) . Перемешали. Берем ложкой немного массы катаем шарики, чуть-чуть приплюснуть (можно шарик немного в муке обвалять если сильно прилипает) и жарим на сковороде на раст масле . Я закрываю крышкой еще.
9 годов назад от Геннадий Родионов
0 голосов
Продукты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Творог должен быть суховатый, с большим процентом жирности. Я обычно беру творог домашний, но и магазинный вполне подойдет. Только если творог вкусный, тогда и сырники получаются вкусные.

В миску выложить творог.
Творог посолить, добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки.
Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горяче масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить сырники из творога так же с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло можно доливать по мере надобности.
Воть такой рецепт.
9 годов назад от дашуня))

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Сивкова Екатерина
4 ответов