Как приготовить шаурму в домашних условиях?

9 годов назад от Дуняша Плёткина

2 Ответы

0 голосов
Лист тонкого лаваша смажем смесью из кетчупа и майонеза, к которой можно добавить раздавленный чеснок. Соуса не должно быть в избытке, иначе тесто размокнет и шаурма будет не вкусной. Сверху ровным слоем выкладываем несколько листов салата, пару столовых ложек зерен кукурузы, немного репчатого лука, мясо, обжаренное кусочками.

Можно использовать любой сорт мяса, от курицы до свинины, хотя классическая шаурма домашня готовится из жирных сортов мяса. Без лука можно обойтись, если хочется избежать резкого запаха.
На мясо выкладываются ломтики свежих помидоров, кружочки болгарского перца, зелень укропа и петрушки.

 Зимой вместо свежих овощей можно использовать так называемые «корейские» салаты, с которыми шаурма получается не мене вкусной.

Остается лишь скрутить лист лаваша рулетом, подвернув нижнюю часть конвертом, и разрезать на куски желаемой величины. Из лаваша стандартного размера успешно получается две большие порции домашней шаурмы.
9 годов назад от Кристина Попова
0 голосов
крошишь капусту с огурцом и укропом . Жаришь куриную грудку со специями. Самое тяжёлое правильно свернуть чтобы лаваш не порвался. Майонез не забудьте на лаваш или в капусту.
9 годов назад от vadja v

Связанные вопросы