Как сделать квас? Как сделать свой домашний квас? Желательно из ржаного хлеба? Напишите пожалуйста.

9 годов назад от Егорий Горыныч

1 ответ

0 голосов
Я делаю так. На 3-х л банку: примерно полную чайную ложку дрожжей ( не быстрых) , а
обычных, 120-130 гр сахара, полную столовую ложку квасного сусла,
примерно четвертинку черного хлеба ( порезать обычными кусочками ) ,
залить кипяченой водой комнатной или теплой. Вот этот квас должен
побродить где-то 2-е суток, как перебродит, сливаю через марлю по
бутылкам. Дальше примерно половину хлеба выбрасываю, опять добавляю
сахар, хлеб. сусло, вода и уже на сутки бродить. И так каждый день все
лето.
9 годов назад от Ania Kirpota

Связанные вопросы