Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас? Как сделать свой домашний квас? Желательно из ржаного хлеба? Напишите пожалуйста.
9 годов
назад
от
Егорий Горыныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. На 3-х л банку: примерно полную чайную ложку дрожжей ( не быстрых) , а
обычных, 120-130 гр сахара, полную столовую ложку квасного сусла,
примерно четвертинку черного хлеба ( порезать обычными кусочками ) ,
залить кипяченой водой комнатной или теплой. Вот этот квас должен
побродить где-то 2-е суток, как перебродит, сливаю через марлю по
бутылкам. Дальше примерно половину хлеба выбрасываю, опять добавляю
сахар, хлеб. сусло, вода и уже на сутки бродить. И так каждый день все
лето.
9 годов
назад
от
Ania Kirpota
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вода без запаха Почему вода без запаха
7 годов
назад
от
Олег Московченко
1
ответ
Что должен уметь приготовить молодой холостяк?
1 год
назад
от
hutomog
1
ответ
поделитесь рецептом пирога с капустой-где тесто бездрожжевое. спасибо.
11 годов
назад
от
# ЛЬВЕНОК #