рецепты линя

9 годов назад от Анастасия Яковлева

2 Ответы

0 голосов
Обвалять в муке, нарезав порционными кусками. Чешую чистить не надо. Обжарить на сильном огне 3 мин с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь до минимума, засыпать луком и морковью. Подождать 3-5 минут, добавить немного воды и тушить до готовности овощей. Добавить зелени после отключения газа, подождать 3-5 минут и можно подавать.
Можно запечь в фольге. Целую рыбину набивают луком, морковью и зеленью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 гр 25-30 минут на верхнем уровне духовки.
9 годов назад от Мария Герасимова
0 голосов
Линь в фольге
Правильно приготовленный линь в фольге имет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. Описание приготовления:
Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить - значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности.
Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах.
Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Линь с грибами
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. Описание приготовления:
Любите рыбу? Классический рецепт линя с грибами поможет вам проявить свои кулинарные способности. Приготовить такое блюдо можно как к обеду, так и на праздничный и постный стол. Соус получается очень нежным, а если притрусить в конце зеленью петрушки - Вы почувствуете особый пикантный вкус.

Линь запеченный
Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настояще наслаждение для любителей рыбы. Описание приготовления:
Линь - это рыба очень своеобразная. Как известно, на протяжении всей своей жизни она ведет пассивный образ жизни, валяется на дне, ест все подряд, что находит на этом самом дне. Ввиду такого ленивого образа жизни, линь - рыба жирная, однако имеющая специфический аромат. Чтобы аромат не портил нам блюдо и не мешал наслаждаться жирным и практически безкостным мясом линя, нужно уметь его правильно приготовить. Рассказываю, как это делается.
9 годов назад от Goldberg

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Светлана Лукьянова
2 ответов
1 год назад от Мария Канаева