Спаржа. Мне привезли 1, 5 кг свежей спаржи. Что можно приготовить, что б не пропала?

9 годов назад от ирина шулындина (Калегина)

4 Ответы

0 голосов
Завидую! Обожаю спаржу. Есть отличный супчик из спаржи. ТО, что не съедите - заморозьте. Витамины всё равно сохранятся до 2 месяцев.

Спаржа настолько вкусна сама по себе, что самое лучше - её быстро сварить, подать к ней лёгкий соус и быстро и жадно съесть: )

Суп-пюре:

всю Вашу спаржу + крупный стебель порея (белая часть) + 1 л. соевого молока (или овощного бульона или воды: ) + 1 яйцо +чуть-чуть оливкового масло + свежемолотый перец и соль.

Лук порезать полукольцами, спаржу небольшими кусками. Пушистые "носики" отрежьте и отложите в сторону. Вы ими потом украсите. Тушим лук в 3 ложках воды и немного раст. масла (нерафин. ) до мягкого состояния. Затем кладём туда спаржу и обжариваем немного, заливаем соевым молоком/бульоном/водой на тушим 10 минут. В блендер, потом опять в кастрюльку и даём закипеть. Яйца варим вкрутую, натираем на тёрке. Пушистые "носики" отвариваем пару минут в кипящей воде. Всё! Супчик в тарелку, перчим, добавляем тёртое яйцо, пушистые "носики" и наслаждаемся.

Можно сверху посыпать тёртым грюером или пармезаном. Но тогда есть риск обморока от чрезмерного удовольствия .

P. S. : всё можно заморозить
9 годов назад от Олеся Евгеньевна
0 голосов
Почистить, связать в порционные пучки и отварить их в ечение 2-х минут в воде с содой (для сохранения цвета, если спаржа зеленая, если белая - соды не надо) , после охладить в воде со льдом, упаковать каждый пучок или по два в пакет, заморозить. Как понадобится - просто разогреть, отварить или обжарить, подать с масляно-сухарным соусом или как гарнир.
9 годов назад от Николай Мароманро
0 голосов
как я вам завидую.
1) суп-пюре из спаржи. нам понадобится:

спаржа - 500 г.

куриный, мясной или овощной бульон 1, 5 л.

зелень по вкусу (я кладу сельдерей) .

1 луковица.

соль, перец по вкусу.

блендер.

вымойте спаржу и удалите по 2-3 см от нижней части (она, как правило, очень грубая) . нарежьте произвольно. нарежьте лук и зелень. опустите все в кипящий бульон и варите 15 минут от повторного закипания. остудите - и в блендер. но подавайте горячим. в этот суп некоторые добавляют сметану (я-нет) .

2) спаржа - гриль.

500 г спаржи. подготовьте е как на суп.

обмажьте спаржу раст. маслом, присолите.

сильно разогрейте сковородку с 2 стол ложками раст масла. выложите спаржу, сверху присыпьте черным (белым) перцем.

жарьте до появления коричневой полоски с обеих сторон на среднем огне - по 5 мин с каждой стороны. это и отдельное вегетарианское блюдо, и отличный гарнир ко всему.

3) салат из бланшированной спаржи:

спаржа - 500 г. подготовить так же, нарезать кусочками в пол-пальца длиной, и опустить в подсоленый кипяток на 5-7 минут. дайте воде стечь.

1 луковица - тонко нашинковать - и обжарить до прозрачности.

смешать спаржу и лук.

4-5 зубчиков свежего чеснока - выдавить.

черный (белый) перец - по вкусу.

заправка: 2 стол ложки раст (оливкового масла) стол ложка уксуса чайная ложка средне-острой горчицы=взбить. заправить салат.

вот и все ваши полтора кг ушли.

а вобще-то спаржа полежит недельку в холодильнике спокойно.
9 годов назад от Lady Layla
0 голосов
Самый лучший способ сохранить спаржу - заморозить т. к. заморозка неповлияет на её качество. В дальнейшем, использовать её в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Я, выкладываю спаржу на противень, поливаю чесночно-оливковым маслом, солю, перчу и запекаю в духовке при темп. 190гр. 15-20мин. Сверху посыпаю сыром или мелкорезаным, обжаренным беконом. Мм. пальчики оближешь.
9 годов назад от Kailasis

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от екатерина громова