Хлеб в мультиварке

Всем добрый день.
Хозяюшки и хозяева, поделитесь рецептом приготовления хлеба в мультиварке. Дрожжи у меня сухие.

Поделитесь пожалуйста своими рецептами.

Просьба не присылать ссылки на сайты, если Вы сами не готовили хлеб по этому рецепту.
9 годов назад от Настя Белая

2 Ответы

0 голосов
Прежде, чем в своем баке для комбикорма пытаться испечь хлеб, научись сначала делать это в духовке.
В любом случае, для приготовления пищи мозги и умение ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А кастрюля для свинского месива - необязательная опция.
9 годов назад от ЛАРИСА КНАТ
0 голосов
Делаем опару: дрожжи высыпаем в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Руками перетираем масло с мукой и солью. В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4) , которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающе от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1, 5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза. Обминаем наше пушистое тесто и скатываем в шар . Смазываем чашу мультиварки растительным масло. Кладем туда тесто. Ставим режим мультиповар 30 гр. 30-40 мин. Затем переводим на режим выпечка 1. 10. После этого переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 40-50 мин (зависит от вашей мультиварки) Когда перевернете хлеб следите за готовностью. Готовила 2 раза - ушло разное количество времени. Мука пшеничная700 гр. Масло сливочное25 гр. дрожжи (сухие) 2ч. л. вода450 мл. мёд1 ст. л. соль2 ч. л. сахар0. 5 ч. л. масло растительноедля смазывания
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы