Как в хлебопечке приготовить кекс?

9 годов назад от Светлая

2 Ответы

0 голосов
пшеничная мука – 225 гр. ; сливочное масло – 170 гр. ; сахар – 170 гр. ; ванилин – 1 пачка; разрыхлитель теста – 0, 5 чайной ложки; куриное яйцо – 3 шт. ; морская соль – 1 щепотка; коньяк – 2 столовых ложки. Для начинки:
черный изюм – 170 гр. Приготовление:
1. Первым делом смешиваем яйца с сахаром.
2. Тщательно вымешиваем вместе муку, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
3. Добавляем заране размягченное сливочное масло.
4. Перемешиваем до густоты и добавляем изюм.
5. Включаем хлебопечку не режим «Выпечка» (смотрите меню своей печи) .
6. Выкладываем в форму и ставим таймер на час.
7. Достаем готовый кекс в формочке и даем остыть.
8. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
9 годов назад от Robert G. Bourdon
0 голосов
Это тот случай, когда придётся немного подготовить тесто перед закладкой в хлебопечку : (. Но оно того стоит.

Нужно: Пшеничная мука 175 г, сахар 175 г, сливочное масло 175 г, 3 яйца, какао-порошок 2 ст. л, разрыхлитель 1, 5 ч. л.

Размягчите масло с сахаром и взбейте их. Затем добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель и взбейте. 1/3 аппетитной массы отложите в сторону. Разведите какао в небольшом количестве воды, добавьте в отложенную 1/3 часть и размешайте. Выкладывайте в форму почерёдно 2 ложки светлого теста и 1 ложку тёмного. Выпекайте 60 минут, потом оставьте в форме на 7-10 минут и остудите на подставке.

Важно: внутрь формы кладёте бумагу для выпекания - иначе кекс немного пригорит.

И ещё: если хотите чтобы корочка кекса была сочной - смажьте её ещё горячей или сливочным маслом или белым растопленным шоколадом или мёдом. Я люблю последне.
9 годов назад от 0000000 0000000

Связанные вопросы