Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить закваску для кваса?
9 годов
назад
от
Усеинова Элина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для домашнего хлебного кваса:
4 литра воды
30 гр. свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих
0, 5 ст. сахара
350-400 гр. ржаного хлеба (боле насыщенный вкус у кваса получается из бородинского хлеба. )
изюм
Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем в духовке .
Тут главное не перестараться. Если хлеб превратится в черные угольки, квас однозначно будет горчить.
Воду для кваса лучше очищенную, а не из-под крана нагреваем, но не кипятим.
Кладем наши сухарики в емкость, добавляем сахар и заливаем водой. Оставляем остывать.
Когда вода станет чуть теплой, зачерпните кружку этой водички, растворите в ней дрожжи и вылейте обратно.
Емкость прикрываем салфеткой или полотенцем.
Оставляем нашу смесь в теплом место для брожения на 2 суток. По окончании этого срока хлебный квас процедить через марлю.
Добавьте по вкусу еще немного сахара (не больше 2ст. л. ) .
Перелейте квас в 3-х литровую банку, добавьте жменю промытого изюма, накройте стеклянной крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник еще на сутки.
Через сутки наш домашний хлебный квас почти готов. На дне банки соберется белый осадок.
Перелейте квас в другую банку, стараясь не взбалтывать осадок. Изюм тоже переложите в квас.
Ставим квас в холодильник . Готово!
9 годов
назад
от
Вика Клименко
▲
▼
0
голосов
Черные сухарики + сахар 2ст. л. /литр - залить кипятком - когда охладится до 36 град - дрожжи 1г/литр - стоит 12 часов - процедить по пласт. бутылкам - стоит 12 часов - в холодильник на 12 часов.
9 годов
назад
от
gurka
Связанные вопросы
1
ответ
Куда можно применить томатное варенье?
8 годов
назад
от
laska
1
ответ
Рецепты алкогольных "ведерок" для большой компании
9 годов
назад
от
Cain
4
ответов
Народ! Можете поделиться рецептами блюд из баклажан или с баклажанами (сатэ, например)
12 годов
назад
от
Алексей Полегенько