Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить тесто для песочного печенья? Что бы оно не рассыпАлось
9 годов
назад
от
Сергей данильченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если песочное тесто рвётся при раскатывании, может быть две причины:
1. В тесте мало жидкости. Добавьте в него холодной воды, но понемногу, лучше добавляйте её ложкой.
2. Или же ( если Вы его клали в холодильник после замеса) оно слишком сильно охладилось - масло застыло и тесто рвётся. Чтобы это исправить нужно оставить тесто при комнатной температуре на минут 15 ( масло немножко смягчится, тесто станет пластичным и податливым) и потом раскатывать.
9 годов
назад
от
dimon dimon
▲
▼
0
голосов
Воду не добавляйте, пока эту воду соедините с тестом, тесто станет резиновым, вобще, не раскатаете. Пропустите его через мясорубку, получите печенье "Хризантема". На будуще, не всыпайте в песочное тесто сразу всю муку, немного оставляйте, иногда е нужно несколько меньше, это может зависеть от содержания влаги в маргарине или масле. В то же время, месить песочное тесто долго нельзя, оно затягивается и тоже теряет качество фото из сети
9 годов
назад
от
да я такая
Связанные вопросы
2
ответов
Сгтовил плов, забыл приправы бросить вначале, что делать?
3 годов
назад
от
юрий -юрий
1
ответ
Подобрать оборудование, инвентарь, посуду для приготовления 100 порций ( суп картофельный)
2 годов
назад
от
Tony
1
ответ
Какой торт испечь на ДР? Нужен рецепт торта! Вкусного!
7 годов
назад
от
Татьяна Комкова