Все о еде
Войти
Регистрация
цели кулинарной обработки пищи Поподробне
9 годов
назад
от
Jevo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Доведение продуктов питания до такого состояния, что бы они наилучшим образом усваивались организмом человека (измельчение, варка, запекание и т. п. ) 2. Придание продуктам особого вкуса и аромата для повышения аппетита (добавление соли, перца, сахара, жарка и т. п. ) 3. Маркетинговые цели: изменение продуктов таким образом, что бы продать дороже, чем первоначальное сырье (добавление кетчупа, майонеза, копчение, пропаривание риса, добавление глутамината натрия и т. п. ) 4. Изменение пищевого сырья таким образом, что бы оно дольше хранилось (шлифовка риса, рафинирование растительного масла, перетапливание сливочного масла, сушка и т. п. )
9 годов
назад
от
Кристина Асмус
Связанные вопросы
2
ответов
кто делает кабачковую икру на зиму подскажите
7 годов
назад
от
Галя
1
ответ
Какие блюда вы готовите на новогодний стол?
5 годов
назад
от
Никита Остапенко
4
ответов
Скоро 40! хочу нарядить елку! В бантах! А что еще придумать?
11 годов
назад
от
Дмитрий Шачнев