Яблочный сидр, как альтернатива пиву?

Недавно заметил такую любопытную вещь: на полках в магазинах появился яблочный сидр. По содержанию этанола он находится примерно посередине между обычным и крепким пивом (5. 9% по объему) , а по своим свойствам гораздо безобидне (насколько я знаю) . Вкус он имет совершенно другой, боле оригинальный и приятный. Судя по этикетке, состав у него боле простой и натуральный (в последне время пиво не блещет натуральностью) . Вобще алкоголь я употребляю не часто, и в небольших количествах, и, в основном, не крепкий, т. е. пиво. Так вот, стоит ли перейти с пива на сидр и каковы отрицательные свойства последнего?
9 годов назад от otto wolf

3 Ответы

0 голосов
если вам нравится яблочное игристое вино - пейте пожалуйста. хотя ничего общего между пивом и сидром нет .
полезне полбокала-бокал красного виноградного сухого вина ежедневно за обедом
9 годов назад от Лена Марянина
0 голосов
Сидр даже как лечебное средство рекомендуют в некоторых странах, для сердца полезно.

Даже во времена советского дефицита и отсутствие алкоголя яблочное вино было в каждом магазине в стеклянных бутылках 0. 5 и стоило 1 руб. 06 копек вроде бы, что не дёшево было.

Если сейчас дешёвый продают, значит химический.
9 годов назад от Мария Дмитриевна
0 голосов
Отрицательные свойства - такие же, какие у любого спиртосодержащего напитка кроме самого спирта. Раздраженный кишечник, язва пищевода и (или) желудка, ну а печень - это и так и так печень, как е ни крути.
9 годов назад от Элизабет

Связанные вопросы