Все о еде
Войти
Регистрация
как делать ликёр из черешни, в интернете нету моего утерянного рецепта
9 годов
назад
от
CosTer
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
черешня, сахар, водка
Рецепт
Ликер из вишни
1 кг вишни, 0, 5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0, 75 л водки.
Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам.
На 1 л спирта возьмите 400-600 г воды и 800-1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательне снимите накипь и немного остудите.
Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем.
Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно слишком зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но, если вы еще не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя естественно ощущался через естественный запах спирта.
Во всяком случаеучитывайте, что поначалу любой компонент лучше не доложить, чем переложить, первое всегда легче исправить.
В слегка остывший, но еще горячий сироп, постепенно егопомешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром, устройство которого описано в рецепте приготовления малиновой ратафии.
Ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте.
В принципе, ликер можно начать употреблять уже через сутки, но чем дольше он у вас простоит, тем будет вкусне.
9 годов
назад
от
Андрей Бажанов
▲
▼
0
голосов
Я делала просто (уж не знаю ликер ли это) . Накладывала полную (3 л) банку . ягоды, туда стакан сахара и все оставше пространство заливала водкой. 30-40 дней в темном месте и получался очень неплохой натуральный напиток, ну очень похожий на ликер
9 годов
назад
от
Романа
Связанные вопросы
1
ответ
Сказку про колобка все знают, а вот как КОЛОБКОВ реально выпекают?
9 годов
назад
от
Ирина Пампушка,гИдРА
1
ответ
Хочу кушать а денег нет мне 12 лет
7 годов
назад
от
Настя Филина
3
ответов
Мне бы простенький рецептик из рыбки) подскажите! Очень нужно! До завтра, помогите найти!
10 годов
назад
от
Roso Gommato