как делать ликёр из черешни, в интернете нету моего утерянного рецепта

9 годов назад от CosTer

2 Ответы

0 голосов
черешня, сахар, водка
 Рецепт
Ликер из вишни
1 кг вишни, 0, 5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0, 75 л водки.
Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам.

На 1 л спирта возьмите 400-600 г воды и 800-1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательне снимите накипь и немного остудите.

 Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем.

 Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно слишком зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но, если вы еще не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя естественно ощущался через естественный запах спирта.

Во всяком случаеучитывайте, что поначалу любой компонент лучше не доложить, чем переложить, первое всегда легче исправить.
В слегка остывший, но еще горячий сироп, постепенно егопомешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром, устройство которого описано в рецепте приготовления малиновой ратафии.

Ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте.

В принципе, ликер можно начать употреблять уже через сутки, но чем дольше он у вас простоит, тем будет вкусне.
9 годов назад от Андрей Бажанов
0 голосов
Я делала просто (уж не знаю ликер ли это) . Накладывала полную (3 л) банку . ягоды, туда стакан сахара и все оставше пространство заливала водкой. 30-40 дней в темном месте и получался очень неплохой натуральный напиток, ну очень похожий на ликер
9 годов назад от Романа

Связанные вопросы