как приготовить горбушу чтобы сохранить максимум белка и чтоб было минимум жира? и как пожарить её без масла ?

9 годов назад от Виктория Симбирёва

2 Ответы

0 голосов
запеките е в рукаве. . 1 горбуша весом 1-1, 2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром. .








Рыбку разделать на стейки, посолить, добавить немножко приправы для рыбы и готовить в мантоварке (за неимением пароварки) минут 25. Достаточно сочно получилось и не вредно) Приятного аппетита!
9 годов назад от тетяна савчук
0 голосов
в пароварке. весь жир уплывет в жиросборник. Главное не замораживайте - погибнет самое ценное - это омега 3.

А про пожарить - я всегда на фильтрованной воде жарю. Плюсов миллион, а минус всего один - нужно постоянно следить и подливать по чуть-чуть. Это называется поучинг.
9 годов назад от Елена Калинина

Связанные вопросы