Вы любите окрошку? И на чем (на квасе, кефире, тане, пиве, уксусе, рассоле, минеральной воде, бульоне или еще чем-то) ?

12 годов назад от Олега Валерьевич

14 Ответы

0 голосов
На крепком зеленом чае чайный гриб настаиваем с сахаром и когда сахар гриб скушает, и появится резкость, то через сито сливаем этот квас и делаем окрошку-целую выварку, ставим в погреб и неделю можно не думать, что гостям на закуску подавать.
12 годов назад от Yustas
0 голосов
На сыворотке + кефир, а потом отдельно в тарелку еще и сметаны немного!
12 годов назад от Бодрая
0 голосов
Люблю на кефире, остальное не пробовал, квас вроде боле-мене.
12 годов назад от Макс Рид
0 голосов
Я люблю только на кефире с водой, противно ощущать в еде эту углекислоту, которая содержится в квасе. Хотя по отдельности квас очень люблю, просто обожаю, это мой любимый напиток и всегда затарен в холодильнике, в большом количестве !
12 годов назад от светланасолощева
0 голосов
Окрошка оригинальная
В Мой Мир
 
Лето, жара в эту пору самое оно холодная окрошечка. Рецепт “Оригинальной окрошки” никакими новшевствами не отличается от рецептов всех “остальных” способов и рецептов приготовления окрошки. Наша же окрошка будет готовиться на кисло-молочном и полезном напитке который называется – Тан, с пикантной изюменкой.
 
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:
 
- 450 гр. тана
- 150 гр. питьевой воды
- 3 картофелины
- 100 гр. зеленого лука
- 3 средних свежих огурца
- 150 гр. редиса
- 3 яйца
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ч. л. острого хрена
- пучок укропа, петрушки можно и кинзы
- соль, сахар, перец Чили по вкусу
 
Окрошка на катыке и квасе
В Мой Мир
 
Вам понадобится:
500 мл катыка/тураха/ряженки
500 мл кваса
200 г вареной колбасы
100 мл рассола
5 яиц
3-4 огурца
 банки консервированного горошка
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого лука
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. яблочного уксуса
черный молотый перец
соль
 
Уральская окрошка с рыбой
В Мой Мир
 
Вам понадобится:
500 г озерной рыбы
50 г зеленого лука
6-8 головок редиса
2-3 вареных картофелины
2 вареных яйца
4 стакана хлебного кваса
 стакана квашеной капусты
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. сахара
соль
 
Окрошка «Майская» с вареной говядиной
В Мой Мир
 
Вам понадобится:
1 л кваса
400 г мякоти вареной говядины
100 г редиса
2 стакана зеленого лука рубленого
2 стакана укропа рубленого
5 свежих огурцов
5 яиц
хрен
сахар
соль
12 годов назад от Алеся Мочалова
0 голосов
Ну, я в Москве родился, поэтому естественно с детства обожал на квасе. Но теперь - очень нравится на тане, айране и просто кефире. Очень полезное блюдо. С каждой ложкой - получаешь всё что нужно организму. Молодцы изобретатели, которые такую штуку придумали! Полный им мой поклон!
12 годов назад от dtcyfjktnj
0 голосов
Обажаю. Делаю на кефире с квасом-50% на 50%. Вкусняшка ммммммм.
12 годов назад от ОдинМир-на-Двоих
0 голосов
На кефирчике, но добавляю немного майонеза для остроты.
12 годов назад от наталья Якимчук
0 голосов
на квасе, минералке, пиве, рассоле, сыворотке. ммммммммм. ням ням
12 годов назад от Владимир Воватор
0 голосов
кефир и газированная вода 50 на50 ещё обязательно горчицы добавляю и выжимаю свежий лимон. не забудьте чёрный перчик!
12 годов назад от Андрей Стельмах
0 голосов
Очень люблю, на воде с соком лимона или лимонной кислотой и майонезом.
12 годов назад от Костя
0 голосов
Окрошка должна быть на квасе или молочной сыворотке.
А остальное - это салаты с кефиром или майонезом, разведенные водой, пробовала я это - фигня настоящая.
12 годов назад от Тамик Ужас
0 голосов
Fuсk! Ненавижу! Матушка вечно ё делает. такая xepня ужасная там колбаса+майонез+редиска=фа. xpень полная.
12 годов назад от татьяна лаврецкая
0 голосов
уксус и майонез вещь для знатоков) квас тоже сбрасывать не надо со счетов)
12 годов назад от татьяна ковалева

Связанные вопросы