Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне- куриное мясо или субпродукты- сердце, желудки, печень? И почему?
Не знаю, чего так не хватает моему организму, но мне жутко хочется мяса или хотя бы чего-то похожего. Мясо вроде бы накапливает гормоны, которыми пичкают кур, а сердце и желудок- как бы самое чистое, что есть у курицы. Может, лучше вместо мяса отварить сердечки или желудки? По вкусу они мне подойдут, а по полезности?
9 годов
назад
от
Светик *_*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужные организму минералы и витамины есть и там и там, но разные.
Однако в субпродуктах в десятки раз больше вредного холестерина, поэтому постоянно их есть нельзя. Сотношение к мясу примерно 1:5. В куриной и индюшачьей грудках, например, полно триптофана, который стимулирует серотонин (гормон счастья) .
Правильно чередовать (1:5) - куриная грудка, говяжий язык, индюшачье бедро, куриная ножка, говядина, сердце индюшки, перепёлка, гусь, утка, бедро курицы, свиная спинка, свиная почка и т. д.
Основной принцип здорового питания - это разнобразие пищи. Это обеспечивает поступление в организм всего спектра полезностей. У современного человека частенько случается или скрытая непереносимость какого-то продукта или неусваивание каких-то элементов. Например, организм может принципиально не воспринимать витамин В 12 из курицы, но охотно принимает его из индейки.
И касательно гормонов в курице. Сейчас это видно на упаковке и к тому же - если гормоны в курице есть, то во всей, включая сердце, желудок, печень и пр.
Гормоны если дают, то дают женские. Поэтому такая курица наиболе вредна мужчинам.
9 годов
назад
от
Марат Мазитов
Связанные вопросы
3
ответов
Какой продукт вы никогда не покупаете? Вот прям даже не знаете, где это лежит в магазине)
2 годов
назад
от
Наталья Горожанина
1
ответ
пошел в гараж наступил на гвоздь гвоздь в боку? ну я пришул в гости?
10 годов
назад
от
Анастасия Гаврилина
3
ответов
Что бы Вы сделали, если бы обнаружили в своей тарелке волос, находясь в гостях?
5 годов
назад
от
Мария Мария