Все о еде
Войти
Регистрация
Ну и как выбирать сало при покупке, по внешнему виду?
9 годов
назад
от
Антон Потапов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
как потомственный хохол, рекомендую сало копчёное - смотрите, чтобы было не плоское, а пышное, приятного свежего светлого цвета без желтизны и серятины с такой, знаете ли, прозрачнинкой на срезе - это свидетельство свежести. Шоб таки таяло во рту. Корочки-шкурки не коричневые и тонкие, а светло-коричневые и толстенькие. И лучше меньше мясных прослоек. Шпиги разные- дрянь, потому как выдерживаются под прессом и превращаются в грубые тянучки. Сало - це ж такая еда, его нужно прочу-у-увствовать . )
Мама дорогая, как я сало-то люблю. Меня нельзя с ним наедине оставлять - оно тогда не имет ни одного шанса уцелеть. )
9 годов
назад
от
константин боханов
▲
▼
0
голосов
Я хохлушка и могу объяснить на чисто русском, представляешь? Смотря для чего сало. Если пожарить то бери подчеревок (так и скажи продавцу) , если посолить то выбирай сало "мягкое" такое, чтоб легко шкура отдиралась (обычно сами продавцы показывают как легко отдирается шкура даже ножа не надо) и оно самое "широкое" на прилавке. Если у продавца на прилавке несколько видов сала - то как правило самое дешевое самое плохое ( либо не свеже, либо тугое и не топкое) .
9 годов
назад
от
Настя Колмык
Связанные вопросы
2
ответов
как вкусно приготовить кальмаров, кроме салатов?
6 годов
назад
от
kirill B
4
ответов
Можно ли приготовить зразы сладкие? Например, с мёдом или вишней?
5 годов
назад
от
;)Т@НюФк@;)
1
ответ
А вы ели салат из крапивы, подорожника и лука со сметаной?
6 годов
назад
от
gera21nov