Подскажите хороший рецепт вкусного, мягкого, интересного печенья

9 годов назад от <Iru$'k@>

1 ответ

0 голосов
Кокосанку приготовьте, нежное и вкусное печенье. 250гр. кокосовой стружки 3 яйца 150гр. сахара Все ингредиенты перемешать. (Получится рыхлая, довольно клейкая масса. ) Разогреть духовку до 180гр. Сформировать руками шарики размером примерно с грецкий орех (у меня шарик по весу 40гр. ) Выложить шарики на застеленный силиконовым ковриком или промасленной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке до приятного золотистого цвета, примерно 20-25мин. (Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим) . Хранить печенье в плотно закрытой таре или в обычном полиэтиленовом пакете. Есть еще вкусное и мягкое печенье "Миндальные уголки". • 130 г мягкого сливочного масла • 2 стакана пшеничной муки • 250 г мягкого творога • Пачечка ванильного сахара • 1/2 ч. л. соды • Сахар (ок. 1/2 стакана) для обмакивания сочней • 70 г дробленого миндаля или других орехов • Желток для смазки В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, ванильный сахар и соду, перетерев их пальцами в масляную крошку. К масляной крошке добавить творог и замесить крутое гладкое, не липнуще к рукам тесто. Если тесто будет все-таки липнуть, насыпать на рабочую поверхность немного муки и подмесить. Тесто разделить на четыре части и поставить в холодильник на полчаса-часик охладиться, это предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатке. Охлажденное тесто порционно раскатать тонко, как на пельмени, стаканом вырезать круглые сочни, остатки теста убрать в холодильник. Каждый сочень с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам и защипать как пельмень, затем каждую половинку с одной стороны обмакнуть в сахар и свернуть еще раз защипать края. Полученный уголок смазать желтком и обсыпать дробленым миндалем. С оставшимся тестом проделать описанные выше операции. Готовые уголки выложить на противень, не плотно друг к другу, с учетом того, что при выпечке печенье увеличится и может слипнуться, а этого случиться не должно. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки дать остыть
9 годов назад от гульсинаалтынбаева

Связанные вопросы