Все о еде
Войти
Регистрация
Как найти настоящую корицу, а не кассию?
Вопрос чисто кулинарный D Дамы, помогайте Пишут вот, что есть, мол, "настоящая" корица, а есть жутко вредная кассия, которую подсовывают вместо не. И типа отличить можно с помощью йода - посинет - значит кассия, нет - значит корица. Плюс даны описания, как должны выглядеть палочки кассии, а как - корицы. Но вот столкнулась с проблемой: полчаса выбирала в магазине с огромным количеством специй эту корицу, выбрала - но все равно внешне напоминают кассию. Но капнула йодом - никакой синевы нет Капнула йодом на обычный дешевый порошок корицы - тоже никакой реакции. Как вы отличаете? ? Где берете нормальную (неядовитую) корицу?
9 годов
назад
от
Светлана Костюкевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
поняла тебя. Тоже искала. Потом в инете вычитала, что правильная корица бледне той что продают. Смотри в индийских магазинах. В них на все 100% то что надо, а супермаркетах - китайская, которую брать не надо
9 годов
назад
от
Cашенька Милая
Связанные вопросы
1
ответ
Купил лосося 1кг. первый раз в жизни, замороженного, с головой, но без органов, его можно как-то разделать на половину?
2 годов
назад
от
Владислав Березин
3
ответов
Чем полезен березовый сок? Вкус похож на сладкую воду, со вкусом лимона
12 годов
назад
от
Татьяна
2
ответов
Почему к горьким напиткам быстро привыкаешь?
1 год
назад
от
Саша Мирошниченко