Как найти настоящую корицу, а не кассию?

Вопрос чисто кулинарный D Дамы, помогайте Пишут вот, что есть, мол, "настоящая" корица, а есть жутко вредная кассия, которую подсовывают вместо не. И типа отличить можно с помощью йода - посинет - значит кассия, нет - значит корица. Плюс даны описания, как должны выглядеть палочки кассии, а как - корицы. Но вот столкнулась с проблемой: полчаса выбирала в магазине с огромным количеством специй эту корицу, выбрала - но все равно внешне напоминают кассию. Но капнула йодом - никакой синевы нет Капнула йодом на обычный дешевый порошок корицы - тоже никакой реакции. Как вы отличаете? ? Где берете нормальную (неядовитую) корицу?
9 годов назад от Светлана Костюкевич

1 ответ

0 голосов
поняла тебя. Тоже искала. Потом в инете вычитала, что правильная корица бледне той что продают. Смотри в индийских магазинах. В них на все 100% то что надо, а супермаркетах - китайская, которую брать не надо
9 годов назад от Cашенька Милая

Связанные вопросы