Удлененные и немного кучерявые похоже на листья дуба. Зелено- фиолетовые. Не знаю ни названия, ни как их употреблять?

Передали знакомые, у них собственный дом с огородом. Сказали, что-то типа: на салат. . Спросить неудобно. . Может вы встречали такие?
9 годов назад от Надежда Овчеренко

1 ответ

0 голосов
Это и называется - салат дуболистный.
Салат как салат. На латук похож.
вот, что пишут в Интеренете:

Чтобы вкус Дуболистного не терялся, в компанию к нему лучше подбирать салаты и блюда, где нет других доминирующих вкусов. Дуболистный хорошо добавлять к блюдам из шампиньонов, авокадо, копченой лососины, в горячие салаты, закуски, некоторые десерты. С ним обретают новый вкус гренки и крутоны, он хорошо ладит с чесноком и и рубленым миндалем. Из него получается отличный гарнир к жареной рыбе. Для заправки годятся все соусы из растительного масла, уксуса и соли. Так что не стоит глушить тонкий вкус Дубового салата густыми, тяжелыми и пряными заправками-соусами. А вот использовать декоративные листочки для украшения салатов – очень рекомендуется
9 годов назад от Даша Токарева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Irene Gaus
5 ответов
7 годов назад от Ирина Рачинская