Ваш рецепт икры из баклажанов?

9 годов назад от Volley

3 Ответы

0 голосов
запечь в духовке баклажаны перцы сладкие и помидоры.

охладить снять шкуру прокрутить со свежими помидорами чесноком и кинзой. соль-перец. можно подать со сметаной или йогуртом. меня тетя в Одессе научила делать.

обожаю только этот вариант)
9 годов назад от Ольга Чернова
0 голосов
почищенные и отмоченные в солёной воде баклажаны и другие овощи - лук морковь болгарский перец помидоры и яблоко пропускаю через мясорубку с мелкой дырочкой и тушу с постным маслом добавляю соль и специи и немного сахара - можно чуть лимонного сока - но я не кладу \раскладывать в банки из кастрюли прямо кипящую - банки должны быть высохшими после стерилизации и крышки тоже \\
можно просто смешать овощную смесь с постным маслом и всем остальным и разложить по баночкам - стерилизовать и закатывать - как вам удобне - так же можно прокручивать туда зелень - укроп петрушку и базилик чеснок
и кабачковую делаю также только их не надо отмачивать
9 годов назад от ivy craft
0 голосов
Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. Масла и лука можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
3. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
9 годов назад от Мария

Связанные вопросы