Что вкусное можно приготовить из китайского салата?

9 годов назад от Лидия Гром

2 Ответы

0 голосов
Использовать как ингредиент к любому салату из свежих овощей. голубцы вкусные получаются. в виде украшения любого блюда (когда выкладываете листики салата. а сверху на него, все остальное) )
9 годов назад от Олька Ролук
0 голосов
Салат из пекинской капусты

2 головки пекинской капусты, 2 яблока, по 50 г изюма, грецких орехов и сыра, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или фруктовый уксус, молотый черный перец, соль.
Изюм переберите и промойте. Листья капусты порежьте на 2 – 3 части, сыр – тонкими столбиками. Положите в салатницу листья, изюм, сыр, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте рублеными орехами. Полейте маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

Салат из пекинской капусты 2

Половина головки пекинской капусты среднего размера, крупный соленый огурец, банка тунца в собственном соке, 2 ст. ложки оливкового масла, неполная столовая ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка майонеза, молотые черный и красный перец, 1 ч. ложка зелени укропа, соль.
Капусту нарежьте тонкими полосками, огурец кружочками. Добавьте отцеженный тунец и смешайте с остальными ингредиентами и 1 ч. ложкой воды.

Бео дзин бао цай (китайская кухня)

Нашинкуйте полкило пекинской капусты, две морковки и яблоко, посыпьте по вкусу
сахаром, полейте уксусом, соевым соусом и добавьте немного холодной кипяченой
воды. Поставьте на два-три дня на холод.

Пекинская капуста с овсяными хлопьями

750 г пекинской капусты, 150 мл сливок, по 125 г овсяных хлопьев и тертого сыра гауда, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона или воды, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, отцедите и обдайте холодной водой. Сливки вскипятите и перемешайте с хлопьями. Чеснок порубите и добавьте к хлопьям. Оставьте на 10 минут. Добавьте сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте форму 1 ч. ложкой масла. Выложите туда капусту срезом вверх и положите на не овсяные хлопья. Разложите сверху хлопья оставшегося масла и влейте бульон. Запекайте в духовке 20 минут при 220 оС. Подайте, посыпав зеленью петрушки.
 
Рулетики из савойской или пекинской капусты с творогом
 
На 4 порции: 500 г творога, 100 г зелени укропа и петрушки, 30 г чеснока, 300 г савойской или пекинской капусты, соль, перец по вкусу.
Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с творогом, можно добавить пряности по вкусу. Листья капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа положить 2 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Есть сырыми!
9 годов назад от IRINA

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от reginka !!!
1 ответ
1 месяц назад от Bermakle