Почему нельзя закрывать вишневку пластиковой крышкой с первого дня приготовления?

9 годов назад от ishua ivanov

1 ответ

0 голосов
Рецепт наливки – вишневки на меду Сразу хочу предупредить: для приготовления настоящей домашней наливки по рецепту, который будет предложен, нужна специальная “посуда”, а именно – плотный, окованный железными обручами чистенький деревянный бочонок. Если у Вас такой нашелся – значит, приложив определенные усилия, Вы сможете стать обладателем, предлагателем и потребителем изумительной домашней наливки из вишни. Зрелой, очищенной от косточек и всяких листиков вишней заполняем деревянный бочонок, не досыпая до верха примерно пять сантиметров. Медленно заливаем ягоду медом – натуральным, разумется – так, чтобы он покрыл вишню полностью. И плотно закупориваем сосуд, чтоб исключить доступ в него воздуха. Если вы раздобыли бочонок с крышкой, то е нужно привязать и желательно залить смолой или чем-то другим, что полностью герметизирует бочонок. А если у вас не крышка, а пробка, то е достаточно туго забить и перевязать через не бочонок плотной веревкой. Теперь будущую наливку по рецепту следует на три месяца оставить в покое. Следует вынести е в погреб или зарыть в песок, да и просто в землю, не обязательно в подвале, можно прямо на участке. Главное, не забыть, где вы е оставили. Когда пришел срок, откупориваем бочонок и фильтруем вишневку через ткань. Разливаем в бутылки, которые в свою очередь плотно закупориваем и заливаем сургучом или смолой. Хранить этот вкуснейший алкогольный напиток можно до трех лет. В среднем нужно две части вишни и одна часть меда, из чего легко посчитать, что если ваш бочонок объемом три ведра, то вишни уйдет два, а меда – одно ведро. А если у вас “карликовый” сосудик на одно ведерко, то вишни нужно примерно шесть литров, а меда – три.
9 годов назад от Лилия Журавлева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Александра Крейсбах
3 ответов