Вопрос про мясо Хамон)

Купили большую ножку хамона, нарезали, а вот кости и шкура осталась. Хотим приготовить суп, то есть на окстях сварить бульон. Только вот вопрос: Можно ли кости от хамона хранить в морозилке и если да, то как? ) Заране спасибо)
9 годов назад от Юлия Холяк

4 Ответы

0 голосов
Мамо. . Вы что, всю черную ногу купили? Завидую (белой завистью) Вашей состоятельности. Это ж сколь её есть можно? Ну, это риторический вопрос. Ничего не путаете?
9 годов назад от Кристина Кипелова
0 голосов
Да, можно заморозить. Или, попросту - оставить в мешочке из ткани в нижнем отделе холодильника - так он тоже может храниться очень долго. В Испании, после того как хамон сьеден, принято нарезать кости небольшими шайбами специальной электропилой в магазине ( ну, а у нас можно обойтись обычным топором) . Кожа и мясо с твёрдых частей хамона тоже распиливается и отлично подходит для готовки. Разрубите кости на части такого размера, чтобы их было удобно помещать в кастрюлю. Выбрасывать кости хамона здесь считается чуть ли не преступлением) . Тем боле, что множество национальных блюд, готовится именно с использованием косточек хамона или обрезков мяса с него. Хранить - как обычное мясо или кости - сложить в пакет, плотно завязать и заморозить. Вынимая нужное количество для готовки. Также часто можно увидеть в супермаркетах кости хамона в вакумной упаковке, но они имеют боле короткий срок годности в сравнении с замороженными.
9 годов назад от Лариса Меньшова
0 голосов
Кости от хамона, шпека, прошутто, обычно ВЫБРАСЫВАЮТ.
Считается, что в них - весь вред.
Я, по крайней мере, выбросил. После того, как из копытца попробовал сварить бульон. Ужаснейшая гадость получилась! !
. И насчет "преступления". В Испании, в деревнях, хамон (серано, правда) - и по 7 евро/кг взять можно.
9 годов назад от Ксения Кузнецова
0 голосов
Просто храните в морозилке, из этой косточки выйдет отличный бульон. который можно использовать, как для варки супов, так и для приготовления различных соусов.
9 годов назад от Андрей Здоров

Связанные вопросы