Подскажите пожалуйста, как делать заварной крем для эклеров?

Видите ли, я знаю что надо яйца, муку сахар, молоко. Но сколько чего и в каком порядке?
9 годов назад от Пётр Шимаров

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю заварной крем только по одному рецепту. Мне кажется в том рецепте всё сбалансировано и крем получается нужной консистенции со вкусом настоящего заварного крема. Этот крем подходит как в торты, так и в эклеры и в прочую выпечку. Вот пошаговый рецепт заварного крема с фото
9 годов назад от Insolence
0 голосов
Молоко теплое – 500 миллилитров. Сахар – 200 грамм. Охлажденные желтки – 4 штуки. Мука просеянная – 50 грамм. 1 грамм ванилина. Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
9 годов назад от Sonja100

Связанные вопросы