Хочу удивить жену. Как быстро и вкусно приготовить филе форели в духовке ?

9 годов назад от Элеонора Карло

5 Ответы

0 голосов
я делаю просто-покупаю лук-порей, кладу листья на фольгу, сверху рыбу (соленую, перченую и немного порошка имбиря и на рыбу ломтики лимона. Все это плотно заворачиваю в фольгу и в духовку на 25 минут.
9 годов назад от Лиера
0 голосов
Берем фольгу, раскладываем стейки из форели на фольгу, солим, перчим. Между стейками укладываем кусочки лимона, можно еще какую-нибудь зелень добавить. Закрываем края фольги и в духовку минут на 20. Главное не пересушить. О готовности можно будет судить, когда форель отдаст воду. Еще минут 5 и она готова. P/S Не забудьте почистить форель от чешуи!
9 годов назад от Vlada Kovriga
0 голосов
Форель (ну как без не) тушка или филе-1шт или 1килограмм, Масло (сливочное) -30-50грамм, Перец черный молотый-на ваш вкус, Петрушка (зелень) -на ваш вкус, Соль-на ваш вкус. Форель запеченная в духовке, простой способ приготовления: Промываем купленную форель, чистим от чешуи, начиная от хвоста и заканчиваем у головы. Очищенную рыбу промываем под проточной прохладной водой. Дале разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову и обязательно еще раз тщательно вымываем тушку рыбы. Если у вас филе, то просто тщательно промываем. Теперь необходимо посолить и поперчить. Делаем это следующим образом, натираем солью и перцем тушку форели как снаружи так и внутри. Пожеланию, накладываем во внутрь рыбы зелень петрушки. На противень укладываем фольгу и смазываем е растительным маслом, на фольгу выкладываем ране подготовленную форель. По всей длине рыбы, на боку сделаем разрезы и в каждый из них вложим кусочек сливочного масла. Заворачиваем форель фольгой. Разогреваем духовку градусов до 180-200. Запекаем форель 30-40минут. Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем форель на тарелку, поливаем соусом (сливочным) с лимоном, можно еще украсить зеленой петрушкой. Подаем ко столу и наслаждаемся вкусом и ароматом этой благородной рыбы.
9 годов назад от Лариса Кондратьева
0 голосов
Филе разместить на фольге, сбрызнуть лимоном, слегка посолить и посыпать сушеным укропом (не обязательно) , сверху положить слой сливочного сыра. Я использую "филадельфию", но он в России дороговат-можете взять любой творожный сыр. Фольга сверху не заворачивается, запекать нужно минут 20-максимум

"Легенда о тиле"-если полить соевым соусом, да еще добавить соль-есть будет невзможно
9 годов назад от _JiNke_
0 голосов
Замаринуйте е на часочек - смешайте растительное масло, сок лимона, немного соевого соуса, посыпьте солью и приправами. Потом в фольгу и в духовку. Минут через 20 фольгу можно развернуть, чтобы форель зарумянилась.
9 годов назад от Илья Пушков

Связанные вопросы