Ваш рецепт засолки сала.

9 годов назад от Анастасия???

3 Ответы

0 голосов
Сало помыть. Сделать ножом проколы, в дырки вставить кусочки свежего чеснока. Натереть крупной солью, не жалея. Уложить в миску или кастрюлю плотно, сверху придавить грузом ( я нпкрываю тарелкой и ставлю банку с водой) . Оставить в прохладном месте на сутки. Потом перемешать, утромбовать, придавить и в холодильник еще на пару суток. Обсушить чистым полотенцем, разложить по отдельным пакетам и в морозилку. У меня с осени до сих пор осталось, съедобное и вкусное, кто пробывал, рецептик просят.
9 годов назад от Мирон Ярема
0 голосов
Вкусное и ароматное сало! Сало с мясной прослоечкой, а можно и без не, только обязательно со шкурочкой – около одного или полтора килограмма; Чесночок – примерно пять зубчиков, а может и всю головку, тут уж на ваше усмотрение; Луковая шелуха – одна горсть, это примерно от пяти или шести луковичек; Перец душистый – пять горошин; Перец чёрный горошком – десять штучек; Лаврушка – несколько листочков два или три; Соль пищевая – половина стакана; Вода очищенная – один – полтора литра. Необходимо взять удобную кастрюлю, лучше, чтобы она была пошире. На дно положить вымытую луковую шелуху, затем положим сало, перец чёрный и перец душистый, лавровый лист соль. Заливаем сало со специями водой, сверху положить тарелочку, чтобы сало не всплывало. Затем надо поставить кастрюльку с салом на огонь, крышка должна быть закрыта. Сало должно примерно десять минут прокипеть, после огонь делаем потише и сало варится десять минут, тогда сало будет потверже или двадцать – тридцать минут, тогда сало будет помягче. Время варки определите для себя сами, каждое приготовление такого сала будет привносить что-то новое в рецепт. После этого сало должно простоять в этом рассоле сутки на холоде. Затем по истечении времени сало вытащить из рассола, пусть немного обветрится, подсохнет. А тем временем готовьте чеснок толченый с перцем и солью. Затем этой чесночной массой обмазать сало, завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Все, сало готово. Приятного аппетита.
9 годов назад от Тот с кем лучше не шутить!
0 голосов
самое главное правильно выбрать сало оно должно быть без запаха некастрированного хряка без прожилок розовое упругое я всегда прошу на базаре отрезать маленький кусочек и пробую на вкус потом выплевываю сало лучше брать со спины вдоль хребта потом рецепт соления самый простой режу сало на бруски примерно 10-12 см шириной и 20см длинной густо посыпаю солью и толченым чесноком складываю в подходящую посуду и ставлю сразу в холодильник примерно на неделю потом сало промываю от соли и чеснока очень холодной водой промокаю полотенцем складываю в пакеты и в морозильник по мере надобности достаем по одному бруску и едим
9 годов назад от Потрясная 22

Связанные вопросы