Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?

9 годов назад от Виталий

4 Ответы

0 голосов
800 гр шейка свинина 1 помидор 250 гр сыр Эдан или Гауда майонез соль душистый молотый перец.



Отбить шейку, посолить и поперчить её-выложить на протвень, смазаным растительным маслом





Помазать мясо майонезом, положить помидор, посыпать тёртым сыром.





Запекать мясо около 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
9 годов назад от Андрей неизвестный
0 голосов
Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски
осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате
Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что
только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое
 (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм) , 4 луковицы среднего
размера, твердый сыр (200-300 грамм) , майонез (400 грамм) , постное масло
 для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек
волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см.
Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук
нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на
него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать
сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C.
Впрочем, о готовности блюда красноречиво собщит запах, который способен
 напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу
следует дать постоять минут 10.
9 годов назад от Наталья Джулай
0 голосов
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из названия, в него входила телятина, а также лук, грибы и картофель. Все это запекалось под соусом «бешамель» и сыром. Со временем фамилия графа Орлова исчезла из названия, а саму рецептуру, по всей видимости, приписали французским поварам и значительно упростили. Вместо телятины стали готовить мясо по-французски из свинины и даже из говядины, вместо «бешамеля» активно использовали сливки либо сметану (а чуть позже и майонез) , а грибы и вовсе исчезли из рецепта (теперь свинину запекают с майонезом, фу (
9 годов назад от Лаура Пивоварова
0 голосов
вам потребуется: кусок телятины около 1, 5 кг, 3-4 сладких луковицы, 250 г шампиньонов, 200 мл сливок, 2 с. л. горчицы, 20 г сливочного масла, оливковое масло, веточка тимьяна, 1 нарезанный лук-шалот, соль, свежемолотый перец.
Для соуса Бешамель: 1/2 литра молока, 40 г муки, 3 яичных желтка, 150 г тертого сыра, 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый перец.
Хотите удивить своих гостей по-настоящему королевским угощением - тогда за дело. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите гусятницу или сковороду с высокими стенками, положите в не кусочек сливочного масла и влейте несколько капель оливкового, хорошенько разогрейте. Положите цельный кусок мяса и обжаривайте его обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите в кастрюлю или сковороду лук-шалот, тимьян и влейте 2 ст. л. воды. Поставьте мясо запекаться в духовку на час.
Репчатый лук мелко нарезать и бланшировать в кипятке несколько минут, затем воду слить. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и влейте сливки. Отдельно также обжарите репчатый лук. Выложите лук к грибам. Приготовьте Бешамель: растопите масло на медленном огне и добавьте муку, постоянно помешивая, готовьте 5 минут. Вылейте медленно холодное молоко, перемешайте, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Варить на медленном огне 20 минут. Затем разделите соус на две части. Одну смешайте с грибами и луком. Во вторую часть добавьте желтки и тертый сыр, прогрейте, постоянно помешивая.
Куски мяса нарежьте ломтиками, выложите их на противень. На мясо положите смесь соуса, грибов и лука. Залейте все сырным соусом и поставьте на 10-15 минут в духовку. Ву-а-ля!
9 годов назад от Владимир Лановой

Связанные вопросы