Почему у меня не получился чайный гриб из шиповника в термосе?

Я сделал абсолютно всё так как описано как надо! Обработал кипятком термос. Засыпал в него вымытые сушёные ягоды шиповника в расчете 20 штук на 0, 5 литра воды. Залил крутым кипятком, плотно закрыл термос крышкой и, не открывал его два месяца. Через два месяца открыл, там был только настой шиповника и всё!
9 годов назад от Елена Хлыбова

1 ответ

0 голосов
Завариваешь крутой чай.
Процеживаешь, чтобы не плавали чаинки.
Добавляешь сахар, сладким раствор быть должен.
Выливаешь в трех-литровую банку.
Ставишь в теплое место, летом везде тепло.
Накрываешь марлей по резинку, чтобы мошки не попали и пыль, и ждешь когда пленочки нарастать прозрачные будут.
Если повезет то гриб получится вырастить.
Есть по проще вариант:
Надо по просить если не саму пленку гриба, его нельзя отщипывать. только слоями отделять.
Хотя бы саму жидкость которую которую уже пьют.
В ней остаются споры гриба. даже если она. жидкость процежена была.
Так же ставим как описано выше и ждем когда пленки начнут нарастать.
Не трогайте ни в коем случае, пока не вырастет толщиной в сантиметр.
Потом. можно аккуратно извлечь и переместить в готовый охлажденный до комнатной температуры чайный раствор.
Настаивается готовый гриб, чтобы можно было пить через пять дней.
чем дольше стоит, тем крепче будет.
9 годов назад от Уляна Машталір

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от шестопалова ирина